Фалафель по-ливански

Ингредиенты
Горох нут 250 граммов
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 головки
Масло растительное рафинированное 0,5 литров
Кинза
Перец черный молотый
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 8 часов
- Время приготовления: 15 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Жарение
- Кухня: Израильская
- Повод: Пост
- Сезон: круглый год
Фалафель считается полезным фастфудом и представляет собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Традиционно подается с кунжутным соусом, овощами и питой. Незаменимое блюдо для вегетарианцев и соблюдающих пост.
Способ приготовления:
Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем слить воду и измельчить в блендере. Чук и чеснок так же измельчить, смешать с горохом. Посолить, добавить специи. Скатать шарики размером с грецкий орех и опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистой румяной корочки.
Подавать с питой, любым соусом и овощами. Попробуйте со свежими или маринованными огурчиками.
Источник: wday.ru
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.