Форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок

Ингредиенты
Сельдь слабосоленая 500 граммов
Лук репчатый 1 штука
Яйца куриные 3 штук(и)
Яблоко зеленое 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло сливочное 100 граммов
Столовая горчица 1–2 ст.л.
Для подачи
Хлеб черный
- Количество порций: 6
Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком. Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком – для пущей пикантности. А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры. Форшмак как раз к этой теме и относится.
Метод:
Сельдь разобрать от крупных и мелких костей, филе изрубить ножом в фарш. Строго: без блендеров и мясорубки!
Репчатую луковицу измельчить, обжарить на медленном огне в небольшой порции сливочного масла до мягкости.
У яблока удалить сердцевину, обдать яблоко лимонным соком, порубить ножом вместе с дольками чеснока в крошку, затем эту массу протереть через сито.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 3 минут, убрать с плиты, оставить в горячей воде еще на 2 минуты, затем шоково остудить под струей ледяной воды, очистить, изрубить ножом в крошку.
В рабочей чаше смешать сельдь, чесночное яблоко, яйцо и пассерованный репчатый лук, добавить оставшуюся порцию сливочного масла (размягчить), приправить горчицей, все тщательно перемешать и убрать до подачи в холодильник. Подавать с черным хлебом или зерновыми хлебцами.
Источник: wday.ru
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.