Гренки из бородинского хлеба с чесноком и зеленью на сковороде

Гренки из бородинского хлеба с чесноком и зеленью на сковороде

Несложное в приготовлении дополнение к ячменному или светлому пиву или к супу.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский 6 кусочков
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

10 минут

  • Бородинский хлеб нарезать крупной или мелкой соломкой.
  • Налить в сковороду рафинированное масло, продукт прогреть при средней температуре.
  • Огонь уменьшить, выложить хлеб, жарить до румяной корочки, кусочки переворачивать.
  • Через пять или восемь минут гренки переложить на блюдо, натереть чесноком.
  • Закуску украсить зеленью.

Совет

По желанию к гренкам можно подать сливочный или сырный соус.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий