Грузинский салат с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажан 500 грамм
  • Помидоры коктейльные 500 грамм
  • Лук 3 штуки (среднего размера)
  • Базилик свежий 30 листиков
  • Киндза свежая по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 10 штук

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: жарим лук.

Грузинский салат с баклажанами
Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами и обжарьте в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла. Жарьте до прозрачности и мягкости. Не держите лук на огне до тех пор, пока он не станет хрустящим, нам этого не нужно. Достаточно чтобы он чуть подзолотился.
Обжаренный лук выложите из сковороды на тарелку.

Шаг 2: жарим баклажаны.

Грузинский салат с баклажанами
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите крупной солью и дайте так им полежать 10-15 минут. Затем слейте всю выделившуюся жидкость, а кусочки овощей протрите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем кусочки баклажана до золотистой корочки с обеих сторон. Можно использовать ту же сковороду, в которой вы готовили лук.
После жарки промокните кружочки баклажанов бумажными полотенцами.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

Грузинский салат с баклажанами
Для этого шага лучше всего взять вок. Влейте в него немного масла, разогрейте и добавьте лук с баклажанами. Затем положите нарезанные на пополам коктейльные помидоры. Добавьте весь тимьян, 5 листьев базилика и нарезанную петрушку с кинзой, но не всю, а половину. И готовьте все на медленном огне в течение примерно 10 минут, иногда помешивая аккуратно, чтобы не сломать баклажаны и не помять помидоры.
Затем добавьте оставшийся базилик и петрушку с кинзой. Прогрейте еще в течение пары минут, посолите, поперчите и подавайте к столу горячим.

Шаг 4: подаем грузинский салат с баклажанами.

Грузинский салат с баклажанами
Грузинский салат с баклажанами подается в качестве основного блюда. Я смело готовлю этот салат и на праздники, помня только, что подавать его следует теплым.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления этого салата лучше всего подходит оливковое масло.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

×
Рекомендуем посмотреть