Кабачковые маффины

Ингредиенты
Кабачки 250 граммов
Сыр адыгейский 130 граммов
Мука пшеничная (высшего сорта) 1–1,5 стак.
Разрыхлитель (для теста) 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
яйцо куриное 3 штук(и)
Масло сливочное 80 граммов
Паприка молотая 1 ст.л.
Чеснок сухой 1 ст.л.
Для подачи
Зелень
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Выпекание
Кабачки под бокал вина?! Да! Эти закусочные маффины – отличное решение для дружеских посиделок.
Метод:
Кабачок помыть, хвостик удалить, если кабачок старый, кожу снять, если молочный – оставить. Натереть кабачок на мелкой терке.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью и сахаром.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком.
Яйца взбить. Масло сливочное растопить и остудить.
Смешать сухие и жидкие компоненты маффинов до полного соединения, маффиновое тесто приправить молотой паприкой и сушеным чесноком.
Порционные формы для выпечки маффинов смазать сливочным маслом. Тесто разложить по формочкам, формочки выставить в глубокий противень и влить на 2/3 горячей воды – выпекать маффины из кабачка в разогретой до 220 градусов духовке до готовности. Готовность проверить сухой лучиной.
Готовые кабачковые маффины до подачи остудить на решетке. При подаче по желанию гарнировать свежими овощами и украсить свежей зеленью.
Источник: wday.ru
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.