Корейский салат с языком

Ингредиенты для приготовления корейского салата с языком

  • Морковь свежая 2–3 штуки
  • Язык говяжий 400–500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Уксус яблочный 4–5 столовых ложек
  • Масло растительное 3–4 столовые ложки
  • Майонез 3 столовые ложки (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Приправа для корейской моркови 1 столовая ложка

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка — 2 штуки, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, терка для морковки по-корейски, нож для чистки овощей, сотейник.

Приготовление корейского салата с языком:

Шаг 1: готовим язык.

Корейский салат с языком
Говяжий язык перед готовкой разморозьте при комнатной температуре, оставив отдохнуть несколько часов в раковине. Оттаявшее мясо тщательно промойте, лучше всего даже пройтись по нему щеточкой. Затем поместите язык в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды, по вкусу и желанию добавьте душистый перец, лавровый лист и соль. Поставьте на огонь и варите в течение 2,5-3 часов. Готовый язык мягкий, а его кончик можно с легкостью проткнуть ножом или вилкой.
После варки мясо остужаю проточной холодной водой и счищают с него кожу. И только после говяжий язык нужно нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Шаг 2: готовим корейскую морковь.

Корейский салат с языком
Пока варится говяжий язык, вы успеете подготовить прочие ингредиенты. Сперва морковь.
Очистите корнеплоды от шкурки и промойте водой. Натрите морковь на специальной терке, чтобы она получилась тонкими полосочками. Если у вас нет терки для моркови по-корейски, то воспользуйтесь обычной, но лучше нарежьте овощ соломкой.
Тертую морковь сложите в глубокую тарелку, посолите, отожмите и дайте постоять 5-7 минут. После высыпьте в нее приправу для корейский моркови, перемешайте и залейте разогретым до кипения растительным маслом. Тщательно все смешиваем и оставляем настаиваться до тех пор, пока не сварится говяжий язык.

Шаг 3: маринуем лук.

Корейский салат с языком
В самую последнюю очередь подготовьте лук, так как на его готовку уходит гораздо меньше времени, чем на прочие ингредиенты.
Лук нужно очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами, сложить в глубокую тарелку, залить яблочным уксусом и оставить на 30 минут или чуть меньше. После того, как ингредиент пролежит в маринаде нужное время, уксус, вместе с выделившимся соком нужно слить, а сам лук слегка отжать рукой.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты салата.

Корейский салат с языком
С корейской моркови слейте сок и добавьте к ней говяжий язык и репчатый лук. Как следует перемешайте салат и попробуйте на вкус, возможно вы захотите добавить в него соли или даже еще немного уксуса.
Если вы любите и приемлете майонез, то можете добавить его в корейский салат с языком, но сперва попробуйте готовое блюдо без заправки.

Шаг 5: подаем корейский салат с языком.

Корейский салат с языком
Корейский салат с языком подавайте сразу после приготовления, переложив его в большую салатницу и украсив листьями салата или свежей зеленью. Вот и все, такой вот немного хлопотный, но потому невероятно вкусный и интересный салат у вас получился.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу в корейский салат с языком можно добавить немного свежей зелени.

– Если вам не хочется возиться с морковкой, можете взять уже готовую, купленную в магазине морковь по-корейски. Точно так же можно взять и готовый маринованный лук.

– Некоторые хозяйки предлагают добавлять в корейский салат с языком маринованные огурцы и даже зеленый горошек, но на мой вкус получается слишком много лишнего, однако, есть поклонники и этого, более сложного, варианта.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

×
Рекомендуем посмотреть