Лепешки с треской и овощами

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

Филе трески – 200 г

Мука, яйцо и панировочные сухари – для обваливания

Масло растительное – для жарки

Пекинская капуста – 240 г

Краснокочанна капуста – 140 г

Лук красный – 1/2 луковицы

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 1 пучок

Лук зеленый – 2 побега

Острый перчик чили – по вкусу

Пшеничные лепешки – 4 шт.

Для соуса:

Йогурт – 100 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Паприка молотая – 1/2 ч. л. паприки

Соль, сахар, перец – по вкусу

Панируем рыбное филе в подсоленной муке, яйце и сухарях. Жарим до румяной хрустящей корочки и даем остыть.

Оба вида капусты и красный лук тонко шинкуем, чеснок и петрушку рубим, зеленый лук и острый перчик нарезаем колечками.

Все перемешиваем, заправляем половиной соуса (йогурт, тщательно перемешанный с растительным маслом, лимонным соком, паприкой, солью и сахаром).

Салат раскладываем на лепешки, поверх него распределяем разломанную на небольшие кусочки рыбу и поливаем оставшимся соусом.

Калорийность: 265 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий