Нежный стейк из индейки с вином в мультиварке

Нежный стейк из индейки с вином в мультиварке

Для приготовления нежного стейка можно взять красное или белое сухое вино.

Ингредиенты:

  • индейка 500-600 г
  • вино белое сухое 50 мл
  • соус соевый 40 мл
  • масло растительное 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

1 час + 40 минут

  • Нарезать индейку в виде стейков, толщина кусков – полтора сантиметра.
  • В соевый соус добавить молотый перец, полить птицу, втереть смесь руками и оставить на час.
  • Разогреть масло в режиме выпечки, выложить птицу, жарить по десять-пятнадцать минут с каждой стороны.
  • Влить вино, готовить далее по той же программе, но без крышки.
  • В процессе приготовления вино должно выпариться.

Совет

Чтобы мясо покрылось корочкой, перед обжаркой его нужно вытереть салфетками.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий