Простая солянка

Ингредиенты

  • Мясо (для бульона) 350–400 г
  • Лук 2 шт.
  • Маргарин 40 г
  • Томатная паста 3–4 ст.л.
  • Лист лавровый 1–2 шт.
  • Огурцы 1–2 шт.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Колбасные изделия (колбаса, копчености, ветчина, и т.п.) 350 г
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Инвентарь:

    кастрюля, лопатка, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


    Мясо сварите в воде до мягкости. Добавьте в бульон по вкусу душистый перец, лавровый лист, луковицу, морковь. все это после варки выньте, бульон процедите, мясо остудите и нарежьте.
    Нарежьте соленые огурцы кубиками, так же мелко покрошите колбасные изделия и лук.

    Шаг 2: варим солянку.


    Обжарьте лук в маргарине до прозрачности, добавьте колбаски и мясо, пожарьте немного, добавьте томатную пасту и огурцы. Перемешайте, залейте бульоном, положите лавровый лист.
    Доведите до кипения, варите 10 минут. Добавьте каперсы.

    Шаг 3: подаем солянку.


    Подавайте солянку со сметаной и лимоном. По желанию можно украсить маслинами и свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    ×
    Рекомендуем посмотреть