Колбасные изделия (колбаса, копчености, ветчина, и т.п.) 350 г
Соль по вкусу
Лимон 1/2 шт.
Сметана по вкусу
Инвентарь:
кастрюля, лопатка, нож
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
Мясо сварите в воде до мягкости. Добавьте в бульон по вкусу душистый перец, лавровый лист, луковицу, морковь. все это после варки выньте, бульон процедите, мясо остудите и нарежьте. Нарежьте соленые огурцы кубиками, так же мелко покрошите колбасные изделия и лук.
Шаг 2: варим солянку.
Обжарьте лук в маргарине до прозрачности, добавьте колбаски и мясо, пожарьте немного, добавьте томатную пасту и огурцы. Перемешайте, залейте бульоном, положите лавровый лист. Доведите до кипения, варите 10 минут. Добавьте каперсы.
Шаг 3: подаем солянку.
Подавайте солянку со сметаной и лимоном. По желанию можно украсить маслинами и свежей зеленью. Приятного аппетита!