Фруктовые салаты

Десертный апельсиновый салат с коричным соусом

15

Ингредиенты

  • апельсины 4-5 шт.
  • желтки 4 шт.
  • молоко 200 мл.,
  • ваниль,
  • сахар 100 гр.
  • корица,
  • коньяк 2-4 ст.л.
  • сахар 2 -3 ст.л.
  • листики мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень вкусный десертный салат –

Желтки взбиваем с сахаром,

молоко доводим до кипения.

Вливаем кипящее молоко в желтковую смесь,

добавляем ваниль

и варим до загустения пару минут.

Отставляем остывать,смешав с корицей.

Соус выливаем на плоское блюдо.

Апельсины филетируем и раскладываем сверху.

На сухой сковороде растапливаем сахар

и добавляем коньяк(или бренди),

распределяем карамель по салату в центре,

украшаем листиками мяты и сразу угощаем.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Десертный апельсиновый салат с коричным соусомДесертный апельсиновый салат с коричным соусомДесертный апельсиновый салат с коричным соусомДесертный апельсиновый салат с коричным соусомДесертный апельсиновый салат с коричным соусомДесертный апельсиновый салат с коричным соусом

Добавить комментарий