Салаты из морепродуктов

Салат «коралловый риф»

10

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 гр.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • молотая паприка – 1 ч.л.
  • сухая горчица – 1 ч.л.
  • соль
  • для чипса:
  • мука – 1 ч.л.
  • вода – 5 ст.л.
  • рафинированное растительное масло – 2,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.

2. Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.

3. Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)

4. Натираем на терке сыр.

5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

6. Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.

7. На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.

8. Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.

Приятного аппетита и вкусных праздников)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!

Добавить комментарий