Мясные салаты

Салат “Балерина”

80

Существует несколько вариантов этого салата. Сегодня расскажу вам, как приготовить салат "Балерина" из отварного языка. Очень нежный и вкусный, он несомненно украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Готовится этот салат легко, а если подготовить все необходимые ингредиенты заранее, то и достаточно быстро. Салат собирается слоями, перемазывая все слои майонезом. Можно собрать его в порционных креманках или на общем блюде, используя специальное кулинарное кольцо. Не могу сказать почему этому салату дали именно такое название, но с точностью скажу, что он получается очень вкусный и достоин любого праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Язык свиной  — 2 Штуки (можно говяжий)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Шампиньоны  — 5 Штук (свежие)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Салат "Балерина"”

Салат "Балерина"
Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности. Яйца отварите вкрутую и дайте остыть.

Салат "Балерина"
Яйца нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук и шампиньоны пластинами. Сыр натрите на терке, язык нарежьте кубиками. Начинаем собирать салат. Каждый слой необходимо посолить по вкусу и смазать майонезом. Первым слоем идет язык.

Салат "Балерина"
Далее слой обжаренного лука.

Салат "Балерина"
Затем грибной слой.

Салат "Балерина"
Слой из яиц.

Салат "Балерина"
И в завершении – слой тертого сыра.

Салат "Балерина"
Салат "Балерина" готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чем дольше варить свиной язык, тем он станет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи. Варить необходимо при слабом кипении на медленном огне, не допуская сильного бурления.

Добавить комментарий