Овощные салаты

Салат “витаминный”

15

Ингредиенты

  • свекла (небольшая, сырая) – 3 шт.
  • морковь (небольшая, сырая) – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • смесь перцев – 1/2 ч.л.
  • кориандр – 1/2 ч.л.
  • сок лимона – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • масло оливковое (нерафинированное) – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На терке для корейской моркови натереть 3 очищенных сырых свеклы и 2 очищенных сырых моркови. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 смеси перцев, 1/2 ч. л. кориандра, 2-3 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. оливкового масла и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Смешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, мариноваться.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат получается хрустящий, со свежим вкусом. Напоминает морковь по-корейски. Готовится быстро. Это полезное и вкусное блюдо. Подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Добавить комментарий