Салат «Четыре капусты»

Этот совсем несложный в приготовлении салат включает в себя сразу четыре вида капусты. Четыре оригинальных вкуса в сочетании с насыщенным соусом, голубикой и миндалем, делают салат из капусты изысканным, необычным и при этом полезным. Уверены, такой капустный салат полюбят ваши близкие.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 150 г
Капуста краснокочанная — 150 г
Капуста брюссельская — 150 г
Капуста брокколи — 150 г
Голубика свежая — 100 г
Миндаль (лепестки) — 50 г

Для соуса:

Йогурт натуральный — 130 мл
Мак — 1 ч. ложка
Уксус яблочный — 3 ст. ложки
Мед — 2 ст. ложки
Соль — 1/3 ч.ложки
Перец черный молотый — 1/3 ч.ложки

Приготовление:

Белокочанную капусту тонко нашинковать.Измельчить брюссельскую капусту.
Брокколи разделить на соцветия и тонко нарезать.
Нашинковать красную капусту.Для приготовления соуса соединить йогурт, мак, мед, уксус, соль и перец в миске.Тщательно перемешать.
Белокочанную и красную капусту помять руками.
Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.
В капусту вылить приготовленный соус и тщательно перемешать.
Выложить капустный салат в порционную тарелку, сверху обильно посыпать голубикой и лепестками миндаля.Салат «Четыре капусты» готов.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

×
Рекомендуем посмотреть