Салат из фасоли с сельдью

Ингредиенты для приготовления салата из фасоли с сельдью

Для салата

  • Филе соленой сельди 1/2–3/4 килограмма
  • Свекла (вареная или запеченная) 3 штуки
  • Картофель (вареный) 4 штуки (маленькие)
  • Фасоль красная (консервированная) 1 банка
  • Груша 2 штуки
  • Яблоко красное 1 штука

Для соуса

  • Майонез 1 чашечка
  • Йогурт натуральный 1 чашечка
  • Горчица 2–3 столовых ложки
  • Сок лимонный по вкусу

Для украшения (по желанию)

  • Майонез 1 чашечка
  • Яйца вареные 2–4 штуки

Инвентарь:

Салатница, тарелка, венчик, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат из фасоли с сельдью
Сельдь, пока варятся овощи, нужно вымочить сперва в воде, затем в молоке, чтобы убрать лишнюю соленость. После филе рыбы нарежьте кубиками.
Яблоки и груши промойте и по желанию очистите от кожуры, после чего нарежьте кубиками.
Так же кубиками нарежьте и свеклу с картофелем, после того, как они приготовятся, и вы очистите их от кожуры.
Консервированную фасоль промойте.
Все составляющие соуса смешайте и отрегулируйте по вашему вкусу.

Шаг 2: выкладываем салат слоями.

Салат из фасоли с сельдью
На дно салатницы выложите немного соуса. Сверху уложите часть сельди и немного яблок с грушами. Смажьте сверху еще соусом.
Салат из фасоли с сельдью
Следующий слой из картофеля и фасоли. И снова соус.
Салат из фасоли с сельдью
Сверху положите свеклу, сельдь и яблоки с грушами.
И повторите все слои с самого начала. В самом конце, на верху у вас должен получиться слой свеклы и фруктов.

Шаг 3: украшаем салат из фасоли с сельдью.

Салат из фасоли с сельдью
По желанию вы можете либо просто полить салат лимонным соком, либо украсить его майонезом и шапкой из тертых яблок.

Шаг 4: подаем салат из фасоли с сельдью.

Салат из фасоли с сельдью
Салат из фасоли с сельдью надо подавать охлажденным. Подержите его немного в холодильнике, перед тем, как ставить его на стол. Прекрасный салат, который будет актуален так же и на Новый Год. Замените им немного уже приевшуюся селедку под шубой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Свеклу так же можно запечь в фольге, не обязательно ее варить.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий