Салат из свеклы и копченой рыбы

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и копченой рыбы

  • Рыба копченая (здесь скумбрия) 1 штука
  • Картофель вареный 2–3 штуки
  • Свекла вареная или печеная 1 штука
  • Корень хрена 1 штука
  • Лук красный 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое для заправки
  • Уксус или лимонный сок для заправки
  • Хлеб несколько ломтиков

Инвентарь:

Мороженицы или небольшие мисочки, нож кухонный, терка, доска разделочная, столовая ложка, тарелки, пищевая пленка.

Приготовление салата из свеклы и копченой рыбы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат из свеклы и копченой рыбы
Все овощи нужно остудить и очистить от кожуры.
Рыбу очистите от кожи и костей, а затем разберите ее мясо пальцами, чтобы получились кусочки среднего размера.
Корень хрена и свеклу нужно натереть на терке. Свеклу — на средней, а хрен — на мелкой.
Красный лук нужно нарезать перьями или полукольцами.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2: готовим верхний слой салата.

Салат из свеклы и копченой рыбы
Возьмите глубокую тарелку и высыпьте в нее тертую свеклу с хреном.
Салат из свеклы и копченой рыбы
Помешивая, добавьте сюда лимонный сок, перец и немного соли. Отложите пока эту часть салата в сторону.

Шаг 3: готовим нижний слой салата.

Салат из свеклы и копченой рыбы
Соедините в свободной тарелке лук и картофель, поперчите и посолите немного, добавьте оливковое масло, перемешайте и тоже пока уберите в сторону.

Шаг 4: соединяем слои.

Салат из свеклы и копченой рыбы
Возьмите небольшую, но глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой.
Салат из свеклы и копченой рыбы
По краям тарелки выложите свеклу с хреном, прижимая ее к пленке и разравнивая так, чтобы образовался тонкий слой без дырочек.
Салат из свеклы и копченой рыбы
Теперь выложите сюда же картофель с луком и немного прижмите его, чтобы салат принял нужную форму.
Салат из свеклы и копченой рыбы
На картофель положите кусочки рыбы, тоже придавив.
Салат из свеклы и копченой рыбы
И сверху положите вырезанный по форме тарелки кусочек хлеба. Плотно прижмите и отправьте все в холодильник до подачи. Но долго не держите.

Шаг 5: подаем салат из свеклы и копченой рыбы.

Салат из свеклы и копченой рыбы
Подавать салат нужно так: возьмите либо порционные тарелки, либо одну большую и переверните туда ваш салат вверх дном. Дальше останется только удалить аккуратно пленку и художественно разбросать вокруг зелень.
Салат из свеклы и копченой рыбы
Салат из свеклы и копченой рыбы получается очень сытным и вкусным. Подойдет на стол в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете просто смешать все ингредиенты для салата вместе, не утруждая себя праздничной подачей.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий