Салат из свеклы и нута

Ингредиенты

  • Нут 160 грамм
  • Свекла 3 штуки (небольшого размера)
  • Изюм 1 горсть
  • Салат руккола 1 горсть
  • Уксус бальзамический 4 столовых ложки
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Орехи (грецкие, пекан, арахис) по вкусу

Инвентарь:

Салатница, кастрюля, нож, доска.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Салат из свеклы и нута
Свеклу промойте, оберните каждую фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 — 1,5 часа. Готовность проверяйте зубочисткой.
Приготовленная свекла мягкая. Остудите ее и очистите, а затем нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет.
Так же замочите в кипятке изюм на 15-20 минут, затем слейте воду, а сам изюм высыпьте к свекле.

Шаг 2: подготавливаем нут.

Салат из свеклы и нута
Нут замочите заранее на ночь, а утром отварите его в воде с щепоткой соли и тмина. Обычно на варку уходит около часа.
Кстати, вы можете так же использовать консервированный нут.
Готовый нут пересыпьте в салатницу к свекле с изюмом, добавьте лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте маслом и перемешайте.

Шаг 3: смешивем салат из свеклы и нута.

Салат из свеклы и нута
Добавьте в салат измельченные орехи, оставив парочку цельных для украшения и снова все перемешайте.
Рукколу промойте и либо украсьте ей салат, либо выложите по несколько листиков в каждую порцию.

Шаг 4: подаем салат из свеклы и нута.

Салат из свеклы и нутаСалат из свеклы и нута — это настоящая находка для хозяйки. Его легко приготовить зимой, он полезный и вкусный. Подойдет к любому обеду или ужину.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно украсить готовый салат зеленым луком или свежей петрушкой.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

×
Рекомендуем посмотреть