Салат «Лесной» из маринованных грибов и зеленого горошка

Ингредиенты для приготовления салата «Лесного» из маринованных грибов и зеленого горошка

  • маринованные грибы 250 г
  • зеленый консервированный горошек 100 г
  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук 100 г
  • сметана 100 г
  • укроп 1 пучок
  • соль по вкусу

Инвентарь:

кастрюля (для варки яиц),
доска для резки,
салатница,
нож,
ложка столовая

Приготовление салата «Лесного» из маринованных грибов и зеленого горошка:

Шаг 1: Готовим яйца.

Салат "Лесной" из маринованных грибов и зеленого горошка
Яйца поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли (чтобы они не потрескались при варке) и поставьте на средний огонь. Варите яйца в течении 10 минут после момента закипания воды. Для того чтобы они легче чистились, поместите их в холодную воду на несколько минут. Очищенные яйца необходимо мелко порезать кубиками.

Шаг 2: Готовим лук.

Салат "Лесной" из маринованных грибов и зеленого горошка
Зеленый лук промойте в холодной воде и мелко порежьте. Добавьте его к яйцам.

Шаг 3: Готовим грибы.

Салат "Лесной" из маринованных грибов и зеленого горошка
Маринованные грибы крупно нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 4: Готовим салат из маринованных грибов и зеленого горошка.

Салат "Лесной" из маринованных грибов и зеленого горошка
К уже готовым ингредиентам добавьте зеленый консервированный горошек, сметану и все перемешайте, добавив соль по вкусу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Готовый салат можно посыпать тертым сыром

– — Для придания большей красоты салату можете украсить его зеленью — укропом, листьями петрушки.

– — Оставшийся зеленый горошек также можете использовать для украшения, или подать отдельно.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий