Салат с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и крабовыми палочками

  • Креветки очищенные 200 грамм
  • Картофель 1 килограмм
  • Крабовые палочки 150 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Тунец консервированный в масле 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Майонез 1,5 стакана

Инвентарь:

Кастрюля глубокая с крышкой, кастрюля маленькая, кастрюля глубокая без крышки, консервный нож, доска разделочная, тарелка глубокая, нож кухонный, ложка столовая, шумовка, вилка

Приготовление салата с креветками и крабовыми палочками:

Шаг 1: Подготовка крабовых палочек.

Салат с креветками и крабовыми палочками
Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте достаточно крупными кусочками. Высыпьте их на дно глубокой тарелки.
Если ваши крабовые палочки замороженные, то перед готовкой оставьте упаковку с ними размораживаться при комнатной температуре или в холодной воде, не вскрывая.

Шаг 2: Подготовка яиц.

Салат с креветками и крабовыми палочкамиВ небольшой кастрюле раскладываем яйца и заливаем их водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте газ и продолжайте варить 15 минут. Сваренные вкрутую яйца с помощью ложки извлеките из воды и положите в раковину, включите холодную воду и остудите их.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Остуженные вареные яйца очистите от скорлупы и покрошите. Высыпьте нарезанные кусочки яиц в глубокую тарелку, в которой уже лежат крабовые палочки.

Шаг 3: Подготавливаем картофель.

Салат с креветками и крабовыми палочкамиКартофель промойте и сложите в большую кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после убавьте, накройте крышкой и варите еще 20-30 минут в зависимости от размера картошин, которые вы выбрали. Проверьте готовность с помощью ножа, он должен легко протыкать картофель.
Вареную картошку остудите под холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте готовый корнеплод кубиками и добавьте в майонез, слегка разомните ножом картофель и перемешайте его с майонезом.

Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук.

Салат с креветками и крабовыми палочкамиЗеленый лук промойте под струей холодной воды. Отрежьте белый кончик, оставшуюся часть покрошите и высыпьте в глубокую тарелку к яйцам и крабовым палочкам.

Шаг 5: Подготавливаем креветки.

Салат с креветками и крабовыми палочкамиНалейте воды в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте в нее замороженные очищенные креветки. Варите на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. Готовые креветки с помощью шумовки переложите в тарелку с другими ингредиентами.

Шаг 6: Подготавливаем лук.

Салат с креветками и крабовыми палочкамиЛук репчатый очистите от шелухи. Лучше всего его перед этим разрезать напополам, так чистить удобней и быстрее. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую тарелку, в которой вы будете замешивать салат.

Шаг 7: Подготавливаем тунец.

Салат с креветками и крабовыми палочкамиС помощью специального ножа откройте банку с консервированным тунцом. Слейте жидкость, она нам в процессе приготовления салата не понадобится. Кусочки тунца слегка поломайте вилкой, но не превращайте их в однородную кашу. Добавьте рыбу к прочим ингредиентам.

Шаг 8: Подготавливаем маслины.

Салат с креветками и крабовыми палочками
Откройте банку с маслинами, слейте воду и не нарезая добавьте их в тарелку. Вы можете взять любые маслины без косточек или фаршированные, например, анчоусом или лимоном.

Шаг 9: Замешиваем салат.

Салат с креветками и крабовыми палочками
В тарелку с другими ингредиентами добавьте картофель, смешанный с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешивайте все составляющие салата, не страшно, если вы сломаете в процессе маслины или сильнее измельчите картофель с тунцом.
Салат с креветками и крабовыми палочкамиПеремешанному салату дайте настояться и пропитаться, для этого поместите его в холодильник на 20-30 минут. После можете подавать готовый салат с креветками и крабовыми палочками.

Шаг 10: Подаем салат с креветками и крабовыми палочками.

Салат с креветками и крабовыми палочками
Переложите готовый салат в специальное блюдо. Украсьте салатницу в морской тематике, например, придав ей вид корабля. Подавайте праздничный салат на стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо тунца можно использовать любую другую нежирную консервированную рыбу, например, горбушу, ставриду.

– Если хотите придать готовому блюду аромат, при варке креветок и картофеля добавьте к ним лавровый лист или душистый перец.

– Выбирая консервы убедитесь в цельности банки, на ней не должно быть вмятин или других дефектов.

– Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на состав. У качественных палочек, изготовленных из рыбьего фарша, в составе на первом месте стоит слово «сурими».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий