Салат «Сельдь под шубой» по-новому

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт.
Сыр плавленный — 2-3 шт.
Семга — 150 г
Яйцо — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт .
Желатин — 20 г
Вода — 1/2 ст.л

Приготовление:

Отварите яйца.

Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.

Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.

Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.

Желатин нагрейте, но не кипятите.

Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.

Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.

Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.

Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.
Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.

Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.

Можно добавить 2-3 плавленых сырка.

Салат поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий