Сало быстрой засолки

Ингредиенты
Сало (свиное) 1 килограмм
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 1 штука
Соль (крупная) 0,5 стак.
Перец (черный горошком) 10 горошин
- Количество порций: 16
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 часов
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Маринование
- Кухня: Русская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
В таком исполнении сало получается очень мягким и ароматным. Делимся рецептом.
Способ приготовления:
Сало со всех сторон скоблим ножом, затем промываем холодной водой и режем на 4–5 примерно равных кусков. Укладываем их в стеклянную или эмалированную посуду, добавляем очищенный от шелухи чеснок, размятый лавровый лист и слегка раздавленные горошины перца. Посыпаем солью и заливаем кипятком. Ставим сало в прохладное место, чтобы быстрее остыло. Если подготовить сало вечером, то утром его уже можно будет пробовать.
Важно! Быстро засоленное сало можно хранить в холодильнике не больше месяца.
Источник: wday.ru
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.