Сельдь «в новой шубе»: Вкуснее обычной

Ингредиенты:

✓ форель слабосоленая — 150 грамм
✓ сельдь слабосоленая — 1 штука
✓ свекла — 2 штуки
✓ лук — 1 штука
✓ морковь — 2 штуки
✓ яйца — 4 штуки
✓ сметана — 200 грамм
✓ майонез — 150 грамм
✓ желатин — 20 грамм
✓ зелень по вкусу
✓ вода — 2/3 стакана

Приготовление:

Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.

Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Форель нарезаем кубиками. Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Смешать майонез со сметаной, добавить подготовленный желатин.

В форму выкладываем слой форели, посыпать рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью.

Далее продолжаем слои: лук, майонез со сметаной, морковь, майонез со сметаной, яйцо, майонез со сметаной, селёдка, майонез со сметаной, свёкла, майонез со сметаной.

Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий