Smørrebrød – скандинавский бутерброд

Ингредиенты
Хлеб пшеничный 4 ломтика
Ростбиф 100 граммов
Сыр творожный 100 граммов
Салат 4 листа
Для подачи
Джем (томатный)
Для украшения
Базилик
- Количество порций: 4
Скандинавские сэндвичи – еще один хит кухни здешних мест. Лосось, форель, филе сельди и даже правильный ростбиф, который датчане, шведы и норвежцы подсмотрели у англичан, – на ломтик поджаренного хлеба впишется абсолютно все, что только можно пожелать. Кстати, в своей простоте и вариативности смёрребрёды уже покорили и Россию – подают их нынче даже в именитых ресторанах. А вы по рецепту WDay.ru сможете главный бутерброд Скандинавии приготовить и дома.
Как готовить:
Хлеб для тостов подсушить на гриле.
Ростбиф разделать тонкими слайсами.
Горячие тосты смазать творожным сыром, накрыть листом свежего салата – сверху положить кусочки ростбифа.
Готовый Smørrebrød при подаче полить томатным джемом и украсить свежим базиликом.
Источник: wday.ru
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.