Солянка летняя

Ингредиенты

  • Говядина тушеная или запеченная 400 г
  • Колбаски 300 г
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чили 1–2 шт.
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Рассол огуречный 300 мл
  • Паста томатная 200 мл
  • Морковь 3 шт.
  • Можжевельник 3 ягоды
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Вода горячая (или бульон) опционально
  • Инвентарь:

    кастрюля, доска разделочная, половник, столовая ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


    Мясо, у меня осталось от праздничного ужина, нарежьте сперва тонкими ломтиками, а затем кубиками.

    Можете использовать вареное мясо, на котором готовили бульон, например.

    Очистите и нарежьте лук и чеснок.

    Нарежьте зелень и колбаски.

    Колбаски лучше взять домашние, но можно и копченые и полукопченые.

    Кружочками нарежьте соленые огурцы.

    Порежьте сладкие болгарские перцы и морковку.

    Нарежьте чили колечками.

    Шаг 2: жарим мясо с луком.


    Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем мясо с колбасками, луком и чесноком.

    Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, продолжая готовить.

    Шаг 3: добавляем перцы.


    Когда томатная паста потемнеет, добавьте рассол и хорошо перемешайте снова.

    Добавьте морковь и болгарский перец.

    Положите перец чили.
    Готовьте до тех пор, пока перец не станет чуть прозрачным.

    Шаг 4: вливаем воду.


    Влейте горячую воду (или бульон).

    Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника и душистый перец.
    Тушите под крышкой на медленном огне.

    Примерно через час добавьте соленые огурцы и зелень.

    Приправьте по вкусу солью и перцем, снимите солянку с огня.

    Шаг 5: подаем солянку летнюю.


    Подавайте летнюю солянку с лимоном и сметаной. Можно дополнить оливками.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    ×
    Рекомендуем посмотреть